الوكيل الاخباري-تواصل العملة الروسية الارتفاع أمام الدولار واليورو، وتم تداول الدولار اليوم، دون مستوى 94 روبلا، وبذلك تكون العملة الروسية قد عوضت جزءا من خسائرها التي منيت بها سابقا.
وبحلول الساعة 13:50 بتوقيت موسكو، تراجع سعر صرف الدولار بواقع 2.51 روبل إلى 93.49 روبل، فيما انخفض سعر صرف اليورو بواقع 3.6 روبل إلى 101.4 روبل.
وتشهد العملة الروسية ارتفاعا أمام الدولار واليورو خلال الجلسات الماضية، وجاء ذلك بعد أن أوعز الرئيس الروسي فلاديمير بوتين للحكومة الروسية بتحويل مدفوعات صادرات الغاز الطبيعي من روسيا نحو أوروبا إلى عملة الروبل بدلا من اليورو في غضون أسبوع.
وعلى صعيد تداولات الأسهم، تراجع المؤشر MICEX للأسهم المقومة بالروبل بنسبة 2.15% إلى 2430.70 نقطة، فيما انخفص المؤشر RTS للأسهم المقومة بالدولار بنسبة 0.79% إلى 823.04 نقطة.
-
أخبار متعلقة
-
الجنيه الإسترليني يواصل الارتفاع ويقترب من حاجز 1.33 دولار
-
شركات الإنتاج الغذائي البريطانية تطالب بتقليص الإجراءات الرقابية
-
ارتفاع الإسترليني أمام الدولار واليورو
-
مواصلة التحليق .. أسعار الذهب تقفز 20 دولاراً للأونصة عالمياً
-
أسعار النفط تحقق مكاسب أسبوعية بنسبة 5%
-
انتعاش أصول الأسواق الناشئة وسط تقدم محادثات التجارة
-
انخفاض مؤشر "داو جونز" الأميركي أكثر من 500 نقطة
-
المركزي الأوروبي يخفض الفائدة للمرة الثالثة في 2025