الوكيل الاخباري-عوضت العملة الروسية اليوم بعض الخسائر التي منيت بها الأسبوع الماضي مع تصعد الوضع في شرق أوكرانيا، إذ سجل الروبل الروسي خلال تعاملات اليوم قراءة دون مستوى 76 روبلا للدولار.
وبحلول الساعة 10:48 بتوقيت موسكو، تراجع سعر صرف الدولار بواقع 59 كوبيكا (الروبل = 100 كوبيك) إلى 76.75 روبل.
فيما تراجع سعر صرف اليورو بواقع 19 كوبيكا إلى 87.41 روبل، وفقا لبيانات بورصة موسكو.
وجاء ذلك بعد أكد الرئيسان الروسي فلاديمير بوتين والفرنسي إيمانويل ماكرون جدوى تكثيف العمل عبر صيغة نورماندي لإيجاد حلول دبلوماسية للأزمة المتصاعدة في أوكرانيا.
ومنذ يوم الخميس الماضي، تصاعد الوضع في دونباس (شرق أوكرانيا)، وأعلنت جمهوريتا دونيتسك ولوغانسك الشعبيتان المعلنتان ذاتيا عن عشرات الهجمات من قبل القوات الأوكرانية.
كما أعلنت سلطات الجمهوريتين عن عمليات الإجلاء للمواطنين إلى منطقة روستوف الروسية، تضم النساء والأطفال وكبار السن، على خلفية تصاعد حدة القصف والتوتر في جنوب شرق أوكرانيا (دونباس).
-
أخبار متعلقة
-
تذبذب مؤشرات الأسهم الأميركية
-
الأسهم الأوروبية ترتفع لكنها تسجل خسائر أسبوعية كبيرة
-
ارتفاع الجنيه الإسترليني أمام الدولار واليورو
-
الذهب ينخفض عالمياً بعد تأجيل ترامب قراره الحاسم .. إليك التفاصيل
-
أسعار النفط تهبط عالمياً .. وفرصة للتفاوض تخفف من مخاوف الحرب
-
ارتفاع أسعار النفط لأعلى مستوى منذ كانون الثاني
-
تراجع الاسترليني أمام الدولار
-
أسعار النفط تقفز بعد توسيع إسرائيل نطاق هجومها على مواقع نووية إيرانية