الوكيل الاخباري - أكدت المديرة التنفيذية لمنطقة جنوب وشرق المتوسط في البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية، الدكتورة هايكة هارمجارت، أن البنك بدأ في تقديم حزمة للتخفيف من حدة تبعات جائحة كورونا على الاقتصاد الأردني في وقت مبكر من ربيع العام الماضي.
وأضافت، في حديثها، لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، أن البنك مستمر في مساعدة القطاع الخاص الأردني لجعله أكثر مرونة من خلال إعادة هيكلة قروض البنك، لمنحه مزيدًا من الوقت لسدادها، بالإضافة إلى إطلاق مرفق حيوي لدعم البنية التحتية، كتمديد بعض التمويل الطارئ لشركة الكهرباء الوطنية، للمساعدة في الحفاظ على رأس المال العامل "وندرس حاليا المجالات التي يمكننا القيام بها لمساعدة أمانة عمان الكبرى و قطاع النقل خلال الأزمة".
وأصبح الأردن عضوا في البنك عام 2011، وافتتح البنك مكتبا دائما له في عمان عام 2013، لإدارة عملياته في المملكة.
ومن الجدير بالذكر أن عدد الدول الأعضاء في البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية يبلغ حاليا 66 دولة من 5 قارات، كما أن الاتحاد الأوروبي والبنك الأوروبي للاستثمار من أبرز المساهمين فيه.
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية وانخفاض نفط تكساس
-
خام برنت يتجاوز 81 دولارا للبرميل للمرة الأولى منذ 20 يناير
-
كيف تأثرت البيتكوين بالضربة الأمريكية على إيران؟
-
الدولار يرتفع مع توجّه المستثمرين نحو أصول الملاذ الآمن
-
الذهب يواصل تألقه وسط ضبابية حول الصراع بالشرق الأوسط
-
الذهب فرصته ثابتة... لكن المنصة هي نقطة الحسم
-
تذبذب مؤشرات الأسهم الأميركية
-
الأسهم الأوروبية ترتفع لكنها تسجل خسائر أسبوعية كبيرة