الوكيل الإخباري-أظهرت بيانات رسمية، الثلاثاء، ارتفاع الأصول الأجنبية للبنك المركزي العُماني في نوفمبر/تشرين الثاني الماضي بنسبة 28.9 بالمئة على أساس سنوي، بدعم التعافي من تداعيات كورونا وتحسن أسعار النفط.
وذكرت البيانات الصادرة عن البنك المركزي العماني، اطلعت عليها "الأناضول"، أن الأصول الأجنبية ارتفعت إلى 7.482 مليارات ريال (19.5 مليار دولار) في نوفمبر الماضي.
وكانت الأصول الأجنبية للمركزي العماني سجلت 5.805 مليارات ريال (15.13 مليار دولار) في نوفمبر/تشرين ثاني 2020.
وتتوزع الأصول الأجنبية، بين إيداعات عملة أجنبية والحساب الاحتياطي للسلطنة لدى صندوق النقد الدولي، واستثمارات الأوراق المالية.
وعلى أساس شهري، ارتفعت احتياطيات عمان الأجنبية بنسبة 4.8 بالمئة في نوفمبر، من 7.138 مليارات ريال (18.6 مليار دولار) في الشهر السابق.
ويرجع ارتفاع احتياطيات المركزي العماني الأجنبية نتيجة تحسن أسعار النفط العالمية وتجاوزها 80 دولارا للبرميل، على الرغم من أن السلطنة منتج صغير للنفط بحجم إنتاج لا يتجاوز مليون برميل يوميا.
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
الذهب فرصته ثابتة... لكن المنصة هي نقطة الحسم
-
تذبذب مؤشرات الأسهم الأميركية
-
الأسهم الأوروبية ترتفع لكنها تسجل خسائر أسبوعية كبيرة
-
ارتفاع الجنيه الإسترليني أمام الدولار واليورو
-
الذهب ينخفض عالمياً بعد تأجيل ترامب قراره الحاسم .. إليك التفاصيل
-
أسعار النفط تهبط عالمياً .. وفرصة للتفاوض تخفف من مخاوف الحرب
-
ارتفاع أسعار النفط لأعلى مستوى منذ كانون الثاني
-
تراجع الاسترليني أمام الدولار