الوكيل الإخباري - أظهرت بيانات مالية للبنوك المدرجة في بورصة عمّان، وعددها 15 بنكا، ارتفاعا في صافي أرباحها بعد الضرائب والمخصصات بنسبة 46.8% في النصف الأول من العام الحالي مقارنة مع نفس الفترة من العام الماضي.
ووفق البيانات بلغ صافي أرباح البنوك 435.2 مليون دينار في النصف الأول من العام الحالي مقارنة مع 296.5 مليون دينار في النصف الأول من العام الماضي وبقيمة ارتفاع بلغت نحو 138.7 مليون دينار.
وأشار إلى نمو التسهيلات الائتمانية والودائع، إضافة إلى تحسن الأنشطة التشغيلية للبنوك و تراجع المخصصات انعكس إيجابا على نمو أرباحها التشغيلية وأرباحها قبل الضريبة في الستة شهور الأولى من العام الحالي.
وشهد قطاع البنوك عمليات استحواذ انعكست إيجابا على إجمالي صافي أرباح القطاع خلال النصف الأول من العام الحالي
-
أخبار متعلقة
-
صعود قهوة "أرابيكا" لأعلى مستوى في شهرين
-
عملة XRP المشفرة تقود المدفوعات العالمية - DL Mining تطلق عقد مشاركة لمستخدمي 2025
-
الخيار الأفضل لتعدين البيتكوين: يوفر ALR Miner عوائد يومية مستقرة!
-
كم بلغ سعر الذهب عالميا الثلاثاء
-
انخفاض أسعار النفط عالميا
-
الدولار يستقر مع تركيز الأسواق على قمة أوكرانيا
-
ارتفاع أسعار الذهب عالميا
-
النفط يتراجع بفعل انحسار المخاوف بشأن الإمدادات الروسية