الوكيل الاخباري- أعلنت إيران، ارتفاع رقم صادراتها غير النفطية من 35 ملیار دولار في العام المنصرم إلى47 مليار دولار في العام الجديد.
وتم التطرق إلى تقرير وزير الصناعة والمنجم والتجارة الإيراني، خلال اجتماع اللجنة التنسیقیة التابعة للحكومة برئاسة الرئيس إبراهيم خامنئي، بخصوص تزاید رقم الصادرات غير النفطية من 35 ملیار دولار في العام المنصرم 1399 إلی 47 ملیار دولار في العام الجديد 1400.
وقدم وزير الصناعة، خلال الاجتماع، تقريرا عن الأوضاع الاقتصادية بخصوص الصادرات غير النفطية للوطن.
وفي هذا الملتقى، تطرق وزير الصناعة، بحسب مراسلنا، إلی مقترحات الوزارة بشأن تحسین التجارة مع الدول الأخری لاسيما الجيران ودول المنطقة.
وأشار رئیس الجمهوریة، إلى الإمكانيات الزاخرة للوطن في قطاعي الانتاج والتصدیر، داعیا جمیع السلطات المعنیة لاستغلال هذه الإمكانيات الواسعة لتعزيز الصادرات غير النفطية وخفض الاعتماد بعوائد النفط.
وکلف رئيسي وزيري الجهاد الزراعي والصناعة والمنجم والتجارة لدراسة أسباب ارتفاع الأسعار رغم خفض سعر العملات.
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
تذبذب مؤشرات الأسهم الأميركية
-
الأسهم الأوروبية ترتفع لكنها تسجل خسائر أسبوعية كبيرة
-
ارتفاع الجنيه الإسترليني أمام الدولار واليورو
-
الذهب ينخفض عالمياً بعد تأجيل ترامب قراره الحاسم .. إليك التفاصيل
-
أسعار النفط تهبط عالمياً .. وفرصة للتفاوض تخفف من مخاوف الحرب
-
ارتفاع أسعار النفط لأعلى مستوى منذ كانون الثاني
-
تراجع الاسترليني أمام الدولار
-
أسعار النفط تقفز بعد توسيع إسرائيل نطاق هجومها على مواقع نووية إيرانية