الوكيل الاخباري- ارتفعت أسعار الغاز في أوروبا، اليوم الخميس، مرة أخرى فوق مستوى 1200 دولار لكل ألف متر مكعب، وذلك في ظل زيادة الطلب وقرب موسم الشتاء.
وصعدت اليوم أسعار العقود الآجلة للغاز لشهر نوفمبر في مركز TTF في هولندا إلى 1229.4 دولار لكل ألف متر مكعب.
ويأتي ارتفاع أسعار الوقود الأزرق في أوروبا في ظل تراجع مخزونات الغاز في المستودعات الأرضية وارتفاع الطلب على الغاز وقرب موسم الشتاء.
وكانت أسعار الغاز قد سجلت الأسبوع الماضي مستويات تاريخية غير مسبوقة، حيث صعدت الأسعار إلى مستوى 1937 دولارا لكل ألف متر مكعب، لكن عقب إعلان روسيا استعدادها مساعدة أوروبا في تجاوز أزمة الغاز تراجعت الأسعار.
وفي وقت سابق، قال نائب رئيس الوزراء الروسي، ألكسندر نوفاك، على هامش مشاركته في منتدى "أسبوع الطاقة الروسي" إن الشركاء الأوروبيين لم يتواصلوا بعد مع الحكومة الروسية لطلب زيادة إمدادات الغاز.
المصدر: روسيا اليوم
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
ضعف عام في سوق الحديد وسط بيانات سلبية من الصين
-
الإسترليني يسجل مكاسب أمام الدولار ويتراجع أمام اليورو
-
المؤشر البريطاني FTSE 100 يسجل مستوى قياسيا وسط موجة مكاسب
-
ارتفاع أسواق الأسهم الأوروبية والأسيوية
-
الذهب يرتفع عالميا لكنه يتجه لخسارة أسبوعية
-
أسعار النفط عند أعلى مستوى في أسبوع
-
روسيا: ارتفاع الدين الخارجي إلى 323 مليار دولار
-
الدولار ينهي سلسلة خسائر استمرت يومين بارتفاع 0.5%