ويكتسب الفيلم أهمية خاصة أردنياً، إذ تم تصوير أجزاء منه في المملكة، بمشاركة الممثل الأردني مجد عيد، إلى جانب الممثلة الفلسطينية هيام عباس، في حضور فني يعكس تنامي الحضور العربي في الإنتاجات العالمية.
الفيلم من بطولة النجمَيْن العالميَّين كينيث برانا وبويد هولبروك، فيما تدور أحداث الفيلم حول جندي في مشاة البحرية الأمريكية يعاني من اضطرابات نفسية، ويخوض رحلة بحث عن التصالح مع ذاته، من خلال مواجهته ماضياً مؤلماً مرتبطاً بحادثة إطلاق نار نفذها هو ووحدته عام 2003، ونجت منها عائلة عراقية.
وهنأت الهيئة الملكية الأردنية للأفلام في منشور لها صنّاع الفيلم على هذا الإنجاز، معتبرة أن اختيار العمل في مهرجان عالمي بحجم “كان” يعكس جودة الإنتاج، ويؤكد مكانة الأردن كوجهة جاذبة لصناعة السينما العالمية.
ويأتي هذا الحضور ضمن سلسلة من الأعمال العالمية التي اختارت الأردن كموقع تصوير، لما يتمتع به من تنوع جغرافي وخبرات إنتاجية متقدمة، ما يعزز من موقعه كمركز إقليمي لصناعة الأفلام.
-
أخبار متعلقة
-
نزار حداد يتسلم منصب المدير العام للمركز الدولي للبحوث الزراعية في المناطق الجافة
-
بلدية معان تبحث جاهزية الكوادر لموسم الشتاء
-
وفد جزائري يطلع على تجربة الغذاء والدواء الأردنية في المراقبة والتسجيل
-
البلبيسي وسميرات يعقدان جلسة للأمناء العامين حول مؤشر الحكومة اللاورقية
-
بوابة الأردن… "هندسةُ ما بعد الارتفاع"
-
قرعة التايكواندو تحدد مواجهات المنتخب الوطني في آسياد ناغويا
-
قاضي القضاة: المحامي شريك أصيل في منظومة العدالة
-
الملك والملكة يحضران عقد قران الأميرة سارة بنت فيصل
