وأوضح الصندوق أنه أطلق حملته الرمضانية لعام 2026 تحت عنوان "زكاتك بتنور طريق إلى الأمان سر"، بهدف جمع التبرعات لتغطية تكاليف التعليم والدعم المعيشي للشباب الأيتام المستفيدين من برامجه.
وبين أن حملة رمضان لهذا العام تتزامن مع مرور 20 عامًا على تأسيس الصندوق عام 2006، بمبادرة كريمة من جلالة الملكة رانيا العبدالله، مشيرًا إلى أن الحملة تسلط الضوء على الفئة المستفيدة من برامجه، وعلى حساسية مرحلة ما بعد سن 18، التي تعد محطة انتقال نحو الاستقلال وبناء المستقبل، لكنها تمثل تحديًا مضاعفًا للشباب الأيتام في ظل غياب السند الأسري المباشر.
وأشار الصندوق إلى أن التبرع متاح عبر عدة قنوات، منها خدمة "كليك Amanfund"، أو التواصل المباشر عبر الرقم (065664427)، إضافة إلى نقاط التبرع المنتشرة في عدد من المراكز التجارية خلال شهر رمضان.
وأوضح أنه يمكن التبرع من خلال تطبيقات البنوك ضمن فئة "الجمعيات الخيرية"، وعبر منصات "طلبات" و"كريم"، وخدمة "إي فواتيركم"، وذلك لتسهيل وصول الراغبين في إخراج زكاتهم وصدقاتهم بكل يسر وأمان.
يشار إلى أن صندوق الأمان حاصل على فتوى من دائرة الإفتاء العام تجيز تقديم الزكاة للأيتام فوق سن الثامنة عشرة من غير ذوي المال، وأن تقديم الصدقات لتغطية تكاليف تعليمهم يعد من الصدقات الجارية التي يدوم أثرها ويستمر نفعها.
-
أخبار متعلقة
-
نزار حداد يتسلم منصب المدير العام للمركز الدولي للبحوث الزراعية في المناطق الجافة
-
بلدية معان تبحث جاهزية الكوادر لموسم الشتاء
-
وفد جزائري يطلع على تجربة الغذاء والدواء الأردنية في المراقبة والتسجيل
-
البلبيسي وسميرات يعقدان جلسة للأمناء العامين حول مؤشر الحكومة اللاورقية
-
بوابة الأردن… "هندسةُ ما بعد الارتفاع"
-
قرعة التايكواندو تحدد مواجهات المنتخب الوطني في آسياد ناغويا
-
قاضي القضاة: المحامي شريك أصيل في منظومة العدالة
-
الملك والملكة يحضران عقد قران الأميرة سارة بنت فيصل
