وأشار رئيس الوزراء إلى أن محافظة معان تشكل نقطة محورية في عملية التنمية على مستوى المملكة، وخاصة في مناطق الجنوب مثل البترا والشوبك والبادية الجنوبية.
وقال حسان: "معان تعد محافظة استراتيجية للعديد من المشاريع الكبرى التي ستخدم الوطن ككل، خاصة في مجال النقل والبنية التحتية."
وأعلن حسان أن العديد من المشاريع الوطنية الكبرى، مثل الناقل الوطني وسكة الحديد التي تربط ميناء العقبة بمناجم الفوسفات في الشيدية، ستشهد مروراً عبر محافظة معان.
وأوضح أن العمل جارٍ حالياً على إعادة تفعيل مشروع ربط معان بالميناء البري، والذي توقف قبل سنوات.
وأضاف أن هذا المشروع التنموي يعد من أولويات الحكومة، وسيحمل آثاراً إيجابية على الاقتصاد الوطني، بما في ذلك توفير فرص عمل جديدة في قطاع الشحن والصناعات الفرعية.
وفيما يخص المشاريع التنموية في معان، أكد رئيس الوزراء أن المنطقة تمتلك إمكانيات واعدة، مع وجود مشاريع ريادية في مجالات متعددة.
-
أخبار متعلقة
-
وزير الثقافة: ترميم البيوت وإحياء تاريخها مسؤولية حضارية
-
أكثر من 70 ألف طلب للقبول الموحد في البكالوريوس وأكثر من 10 آلاف للدبلوم المتوسط
-
فيديو .. أبو زيد لضابط إسرائيلي: إن تطاولت على الشخصيات الأردنية سأمسح بك الاستديو
-
زراعة لواء بني كنانة تدعو لمكافحة النمل الأبيض
-
انطلاق الملتقى الأول لريادة الأعمال المهنية بالزرقاء
-
الأميرة ريم علي: الإعلام بحاجة لشغف ومهنية لمواجهة التضليل الرقمي
-
تعزيز العلاقات الاقتصادية والتعليمية والسياحية بين الأردن وجنوب أفريقيا
-
وفد من محمية العقبة البحرية يزور معهد الأبحاث البحرية بالنرويج