وبحسب بيان لوزارة الاقتصاد الرقمي والريادة، اليوم الاثنين، أجرت الجمعية الدراسة ضمن مشروع الشباب والتكنولوجيا والوظائف لدى الوزارة؛ لتعكس التطورات المتسارعة في متطلبات سوق العمل الرقمي، وتوفير تحليل دقيق لواقع المهارات المطلوبة في قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، ومدى تلبية مخرجات التعليم العالي لها.
وتهدف الدراسة، التي تُجرى كل عامين، إلى تشجيع تنسيق الجهود الوطنية الهادفة إلى تعزيز التنافسية الرقمية، وتمكين الشباب الأردني بمهارات المستقبل.
وأكد سميرات، خلال الحفل، أن الدراسة تمثل محطة مهمة ضمن مسار التحديث الاقتصادي، مشيرًا إلى أن تنمية المهارات الرقمية أصبحت عنصرًا أساسيًا في تعزيز النمو الاقتصادي وفتح فرص عمل نوعية للشباب، داعيًا إلى تعزيز التكامل بين التعليم والتدريب والقطاع الخاص لضمان مواءمة المخرجات مع احتياجات سوق العمل المتطور.
-
أخبار متعلقة
-
رئيس سلطة العقبة يفتتح أعمال مؤتمر جايفكس 2025
-
اعتماد مستشفى الجامعة "صديقًا للطفل" بالمستوى البلاتيني
-
الملك يؤكد أهمية انضمام الأردن إلى برنامج الدخول العالمي Global Entry
-
بيان شديد اللهجة صادر عن الحكومة الأردنية
-
قرار حكومي بشأن مدفأة "الشموسة"
-
الأردن والهند يصدران بيانا مشتركا في ختام زيارة مودي إلى الأردن
-
الملك يستقبل وزيرة الخارجية السويدية
-
الأردن والسويد يتفقان على عقد جولة من المباحثات السياسية الأولى العام المقبل
