وقال فريحات خلال مؤتمر صحفي، اليوم الأربعاء، إن التعداد السكاني المقبل هو السابع منذ تأسيس الدائرة عام 1949 حيث سيوفر كافة المعلومات حول عدد السكان والمساكن والمنشآت في كافة محافظات المملكة، لافتا إلى تقسيم المملكة إلى مربعات سكنية حيث يتوقع تقسيمها إلى 22 ألف مربع، في حين كان عدد المربعات في آخر تعداد نحو 19 ألفا وسيجري على مدار شهر كامل.
وأضاف أن التعداد السكاني يشمل جميع السكان المتواجدين على أرض المملكة بغض النظر عن جنسياتهم وفق الآلية المعمول بها دوليا لإجراء التعداد السكاني.
وأشار فريحات إلى أن مجلس الوزراء أقر أمس الثلاثاء الهيكلة والتحديث الإداري للدائرة إذ سيتم إدخال دوائر جديدة ودمج بعض المديرات بالإضافة إلى إلغاء المديريات القديمة لمواكبة التطور العالمي في مجال الإحصاءات.
يذكر أن آخر تعداد عام للسكان أجرته دائرة الإحصاءات العامة في الأردن يعود إلى عام 2015، ويعد التعداد العام أمر هام للدول وتجريه كل 10 سنوات.
-
أخبار متعلقة
-
حزن في إربد بعد وفاة الشاب ربيع التميمي
-
الوزارية العربية الإسلامية: على إسرائيل تسهيل دخول المساعدات دون عوائق لغزة
-
رئيس هيئة الأركان المشتركة يبحث في برلين تعزيز التعاون العسكري مع ألمانيا
-
وزير الخارجية: أمن سوريا أمننا ونقف معا في مواجهة كل التحديات
-
بعد نشر "الوكيل الاخباري".. ضبط سائق قاد مركبته بطريقة خطرة في عمان
-
فصل التيار الكهربائي عن مناطق في المملكة غداً - أسماء
-
الأمن العام: إجراءات لتيسير عبور الحجاج الفلسطينيين والتسهيل عليهم
-
توافق أردني سوري على توحيد الرسوم.. و11 رحلة جوية إلى دمشق أسبوعيا