وقال فريحات خلال مؤتمر صحفي، اليوم الأربعاء، إن التعداد السكاني المقبل هو السابع منذ تأسيس الدائرة عام 1949 حيث سيوفر كافة المعلومات حول عدد السكان والمساكن والمنشآت في كافة محافظات المملكة، لافتا إلى تقسيم المملكة إلى مربعات سكنية حيث يتوقع تقسيمها إلى 22 ألف مربع، في حين كان عدد المربعات في آخر تعداد نحو 19 ألفا وسيجري على مدار شهر كامل.
وأضاف أن التعداد السكاني يشمل جميع السكان المتواجدين على أرض المملكة بغض النظر عن جنسياتهم وفق الآلية المعمول بها دوليا لإجراء التعداد السكاني.
وأشار فريحات إلى أن مجلس الوزراء أقر أمس الثلاثاء الهيكلة والتحديث الإداري للدائرة إذ سيتم إدخال دوائر جديدة ودمج بعض المديرات بالإضافة إلى إلغاء المديريات القديمة لمواكبة التطور العالمي في مجال الإحصاءات.
يذكر أن آخر تعداد عام للسكان أجرته دائرة الإحصاءات العامة في الأردن يعود إلى عام 2015، ويعد التعداد العام أمر هام للدول وتجريه كل 10 سنوات.
-
أخبار متعلقة
-
الاحوال المدنية توضح الية توصيل جواز السفر الإلكتروني
-
٤٥ محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل
-
المدعي العام يوجه تهمة التجمهر غير المشروع لاجتماع تنظيمي عُقد في منزل بإربد
-
المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب بواسطة بالونات
-
الزيود: أحلام نتنياهو الاستعمارية ستتحطم أمام قيادتنا الحكيمة وإرادة الأردنيين
-
وزير الزراعة يتفقد الاستعدادات في المعرض الدائم للمنتجات الريفية
-
اتفاقيتان استراتيجيتان لتطوير البنية التحتية للغاز الطبيعي دعماً للقطاع الصناعي
-
أبو زيد: نتنياهو يهرب من "لعنة العقد الثامن" بفزاعة إسرائيل الكبرى