ووقع الاتفاقية أمين عام الوزارة الدكتور عبد الحليم دوجان ومدير عام الصندوق منصور الوريكات.
وبين دوجان أن هذه الاتفاقية تأتي انسجاما مع أهداف رؤية التحديث الاقتصادي في ترسيخ مفهوم ريادة الأعمال وتمكين الشباب بالمهارات المطلوبة لسوق العمل من خلال تحفيزهم على الإلتحاق بمؤسسة التدريب المهني، إضافة إلى دعم الشباب وتمكينهم من الحصول على فرص عمل ودعم مشاريعهم الخاصة بهم وتمويلها من صندوق التنمية والتشغيل.
وأشار إلى أن حجم التمويل الذي خصص بموجب هذه الاتفاقية يصل إلى مليون دينار ضمن الخطة التمويلية لصندوق التنمية ووالتشغيل لسنة 2026 لتميكن الشباب في كافة محافظات المملكة من إقامة مشاريعهم المنزلية الصغيرة بمختلف المجالات المهنية والحرفية والتقنية.
بدوره أوضح مدير عام صندوق التنمية والتشغيل منصور الوريكات شروط ومعايير البرنامج التمويلي الذي أقرته الاتفاقية وتضمنت ما يلي أن يكون المتقدم أردنيا من الفئة العمرية 18-45 سنة وحاصل على شهادة مزاولة مهنة وفقا للتشريعات النافذة، قيمة القرض الحسن تتراوح بين 1000 و3000 دينار لكل مشروع، منح المقترض فترة سماح لسداد القرض تصل إلى 3 أشهر من تاريخ توقيع اتفاقية التمويل لكل مشروع على أن تصل فترة السداد إلى 60 شهراً.
ولفت الوريكات إلى ان الصندوق يهدف إلى دعم وتحفيز الشباب وتوجيهم لإقامة مشاريع صغيرة ومتوسطة وريادة الأعمال لتدر عليهم دخلا يوفر لهم حياة كريمة لهم ولأسرهم، داعيا خريجي التدريب المهني الذين تنطبق عليهم الشروط مراجعة فروع صندوق التنمية والتشغيل المنتشرة في كافة محافظات المملكة.
-
أخبار متعلقة
-
الميثاق الوطني يناقش مضامين خطاب جلالة الملك أمام الأمم المتحدة
-
توقيف شخص في المفرق بتهمة قتل والده بعد تعرضه للضرب
-
الأمير علي يصل مقر اتحاد الكرة - فيديو
-
"سلطة العقبة" تتيح دليل الخدمات الإلكترونية عبر موقعها الرسمي
-
وزير الاتصال الحكومي ينعى الزميل المصور الصحفي محمود جبر
-
تربية الطفيلة تعزز منظومة التعليم الدامج وتبحث تطوير مسار الإحالة الوطني
-
استقبال طلبات الترشح لانتخابات غرف التجارة في 20 تشرين الأول
-
مؤتمر صحفي للأمير علي بن الحسين اليوم للحديث عن أزمة بث مباراة الأردن وسوريا
