وأكدت مديرة التربية الدكتورة بسمة فريحات أهمية استضافة هذه اللقاءات التي تعكس اهتمام وتوجيهات وزارة التربية والتعليم في تطوير العملية التعليمية، مما يسهم في رفع كفاءة الأداء في الميدان التربوي والقدرة على التعامل مع خطط العمل التربوية وتوجيه الطلبة بالشكل الصحيح.
وتحدث مدير إدارة التخطيط والبحث التربوي والتعليم الدكتور فيصل الهواري، عن المسار الأكاديمي لطلبة الصف (11)، حيث يدرس الطلبة مواد الثقافة العامة المشتركة وهي العربي والإنجليزي والتربية الإسلامية وتاريخ الأردن، مشيرًَا إلى أنه يحق للطالب التقدم لامتحان الثانوية العامة بهذه المواد بعد النجاح فيها مدرسياً، أما في الصف 12 فتختلف المواد التي يدرسها الطالب حسب الحقول والتخصصات الجامعية التي يرغب في الالتحاق بها، والتي تتضمن 6 حقول (3 علمية و 3 علوم إنسانية).
ولفت إلى ضرورة التنسيق بين الخيارات الأكاديمية المتاحة وعدد الطلبة في الشعب، مبيناً الحالات التي تمكن الطلبة من التنقل بين الحقول الأكاديمية المختلفة بما ينسجم مع رغبتهم الأكاديمية.
-
أخبار متعلقة
-
رؤساء جامعات يدعون إلى الاعتماد على الأدوار التربوية للحد من خطاب الكراهية
-
بحث المشاريع التنموية والخدمية في البلقاء
-
مركز زها الثقافي يتسلم قطعة أرض لإنشاء فرع له في البلقاء
-
العلوم التطبيقية تحقق مراتب متقدمة في تصنيف "كيو إس"العالمي 2025
-
كركي يعفو عن المتسببة بفقدان نجله إثر حادث دهس: "بناتنا ما بنامن في السجون"
-
أوقاف المفرق: تكليف 400 إمام لصلاة التراويح في المحافظة
-
الزراعة توضح حول وجود الخنازير في الغابات والأحراش
-
بهدف تشجيع الأردنيين .. تعرف الى أسعار رحلات العمرة في رمضان