وأكد الدكتور العجلوني أن الجامعة استكملت كافة الإجراءات اللازمة لعقد الامتحان العملي الذي من المتوقع ان يتقدم له (5422) طالبا وطالبة من (53) كلية جامعية وجامعية متوسطة تشرف عليها جامعة البلقاء التطبيقية، موزعين على (92) برنامجاً دراسياً.
وقد تم اعتماد (46) مركزاً للامتحان العملي موزعة على الكليات الجامعية والكليات الجامعية المتوسطة الوطنية التي تشرف عليها الجامعة، ويشارك في الامتحان (182) لجنة امتحان متخصصة مركزية تضم في عضويتها (474) فاحصاً من المدرسين العاملين في الكليات الجامعية والجامعية المتوسطة الوطنية وذوي الخبرة والاختصاص من القطاع الخاص.
وأضاف الدكتور العجلوني إن العدد الكلي للطلبة الذين تقدموا بطلبات اشتراك للدورة الصيفية لعام 2024 بلغ (7677) طالبا وطالبة موزعين على (105) تخصصاً، منهم (5394) طالب وطالبة سيتقدمون للامتحان لأول مرة، و(1879) طالب وطالبة- معيدون وسيتقدمون في الأوراق التي لم يحققوا فيها متطلبات النجاح في الدورات السابقة، و (192) طالبا وطالبة ممن استنفدوا حقهم وسيتقدمون للامتحان بجميع أوراقه، و(212) طالب وطالبة سيتقدمون للامتحان بورقة أو أكثر لرفع معدلاتهم.
وقد أعلنت الجامعة برنامج الامتحان العملي وتوزيع الطلبة على مراكز الامتحان في وقت سابق وبإمكان أي طالب معرفة مكان وزمان امتحانه العملي من خلال الدخول إلى الموقع الرسمي لوحدة التقييم والامتحانات العامة في جامعة البلقاء التطبيقية.
أما بالنسبة للامتحانات النظرية، فسوف تنعقد خلال الفترة من12/9/2024م ولغاية 19/9/2024م، وسيتم الإعلان عن أرقام الجلوس للطلبة المتقدمين للامتحان، ومراكز وجلسات الامتحان على الموقع الرسمي لوحدة التقييم والامتحانات العامة بعد الإنتهاء من الامتحان العملي.
-
أخبار متعلقة
-
الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بمناسبة عيد استقلال المملكة التاسع والسبعين
-
مجلس نقابة الصحفيين يوافق على جميع المتقدمين لعضوية اللجان المساندة
-
محافظة المفرق تواصل احتفالاتها بعيد الاستقلال
-
العيسوي: الأردن بقيادة الملك منارة للاستقرار وركيزة للاعتدال وصوت حق وعدل
-
الخط الحجازي يسيّر رحلة عائلية مميزة بالقطار إلى أم الجمال في يوم الاستقلال
-
بيان صادر عن القوات المسلحة الأردنية
-
الحكومة تتابع العمل في الطريق المؤدي إلى الاستاد الدولي الجديد لكرة القدم
-
إطلاق فعاليات سوق أعالي الأحلام تراثنا في موقع أم الجمال الأثري