وأقر المجلس الموازنة التقديرية للمؤسسة الاقتصادية والاجتماعية للمتقاعدين العسكريين والمحاربين القدامى لعام 2025.
وجرت خلال الاجتماع مناقشة التعديلات المقترحة على قانون المؤسسة، التي ستطال بعض البنود لغايات تطوير عملها بما يسهم في تحقيق أهدافها وتوجهاتها وتنفيذ البرامج والمشاريع التي تقيمها المؤسَّسة لخدمة المتقاعدين العسكريين، بالإضافة إلى مواءمة القانون مع عمليَّة دمج الدِّفاع المدني والدَّرك بمديريَّة الأمن العام والتَّعديلات التي طالت تشريعات أخرى، وسيتم السير في إجراءات تعديل القانون وفق المسار الدستوري.
وأكَّد رئيس الوزراء في هذا الصَّدد ضرورة تطوير خطط المؤسَّسة بما يسهم في تطوير مشاريع وبرامج تسهم في خدمة المتقاعدين العسكريين وقدامى المحاربين، تقديراً لدورهم الوطني المهم وجهودهم وعطائهم في خدمة الوطن.
يشار إلى أن المجلس الأعلى الذي يرأسه رئيس الوزراء يضمّ في عضويته بحسب القانون وزير الدِّفاع، ورئيس هيئة الأركان المشتركة، ومدير الأمن العام، ومدير المخابرات العامَّة، ومدير الدِّفاع المدني، والمدير العام للمؤسَّسة، وثلاثة أشخاص من ذوي الخبرة في الشؤون الماليَّة والاقتصاديَّة.
-
أخبار متعلقة
-
وزير الخارجية السوري يشيد بجهود الأردن في دعم استقرار سوريا وسيادتها
-
الأردن وسوريا يؤكدان ضرورة تثبيت وقف إطلاق النار في السويداء
-
حوارية حول أخطار الفضاء الإلكتروني بالزرقاء
-
تعبيد الطريق المؤدي إلى موقع المنتجع الاستشفائي بعجلون
-
بلدية الزرقاء تطلق حملة "الانتماء نحو زرقاء أجمل"
-
فرص عمل بالمطاعم والمخابز في إربد
-
التوثيق الملكي والبريد يقيمان معرض برق وبريد وهاتف
-
الشديفات يتفقد مراكز الشباب في البادية الشمالية الشرقية