وقال مندوب امين عمان الكبرى نائبه محمد رسمي القيسي " إن مواجهة تحديات الفاقد المهدر من الغذاء يأتي ضمن اولويتنا لتعزيز نظام غذائي اكثر استدامة وفعالية، وهو خطوة تتناغم مع رؤية عمان الاستراتيجية لتحويل العاصمة الى مدينة ذكية ومستدامة " .
وأكد على اهمية ورشة العمل التي تأتي كجزء من الجهود الوطنية لتحقيق رؤية التحديث الاقتصادي للاردن ، من خلال إدارة النفايات الغذائية وتقليل الفاقد منها لتعزيز النمو الاقتصادي وإدارة الموارد الطبيعية ، لافتا الى اهمية الشراكة القيمة مع بلدية ميلانو ، فيما يخص تبادل الخبرات والاستفادة من تجاربها الرائدة في تحسين واستدامة النظام الغذائي الحضري لبناء نظام غذائي مرن وشامل في عمان .
وتسعى الورشة الى تعزيز النظم الغذائية المستدامة في عمّان من خلال جمع أصحاب المصلحة من مختلف القطاعات الرسمية ، والمنظمات غير الحكومية وخبراء النظم الغذائية ، لتقييم فقد الأغذية وهدرها في المدينة ووضع أهداف استراتيجية لخطة إدارتها .
-
أخبار متعلقة
-
"العدل" تنفذ 605 عقوبات بديلة عن عقوبة الحبس منذ بداية العام الحالي
-
الملك يؤكد ضرورة الاستمرار في تسريع إجراءات التقاضي
-
انطلاق أيام الفيلم اليوناني الاثنين المقبل
-
محافظ الزرقاء يتفقد المخيم الإماراتي الأردني للاجئين السوريين
-
الترخيص المتنقل للمركبات في بلدية شرحبيل غداً
-
الملكية الأردنية توقع اتفاقية قرض تجمّع بنكي بقيادة البنك العربي بقيمة 250 مليون دولار
-
مذكرة تعاون بين "مكافحة الأوبئة" و"الحوسبة الصحية"
-
"تجارة العقبة" تبحث تعزيز التعاون الاقتصادي مع الصين