وأكّد الناطق الرسمي باسم الوزارة فؤاد المجالي إدانة المملكة الشديدة ورفضها المطلق استمرار العدوان الإسرائيلي الغاشم، وتوسيع العملية البرية على غزة؛ انتهاكًا واضحًا للقانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية، ومحاولة لفرض وقائع جديدة بالقوة وتهجير الفلسطينيين من أرضهم، في امتداد للجرائم والاستهدافات الإسرائيلية المُمنهَجة للمدنيين والمستشفيات والصحافيين والطواقم الطبية والأعيان المدنية في القطاع، واستخدامها الحصار والتجويع سلاحين للتهجير.
وحذّر المجالي من مغبة وعواقب توسيع العملية البرية على غزة، والتصعيد الإسرائيلي في الضفة الغربية المحتلة، التي تدفع المنطقة إلى مزيد من دوّامات العنف والصراع، بما يهدّد الأمن والسلم الإقليميين والدوليين.
ودعا المجالي المجتمع الدولي إلى تحمّل مسؤولياته القانونية والأخلاقية، وإلزام إسرائيل وقف عدوانها على غزة بشكل فوري، وضمان إدخال المساعدات الإنسانية الكافية والمستدامة إلى القطاع، ووقف تصعيدها الخطير في المنطقة، مؤكّدًا ضرورة تضافر الجهود الدولية لتلبية حقوق الشعب الفلسطيني المشروعة في إقامة دولته المستقلة ذات السيادة على خطوط الرابع من حزيران لعام ١٩٦٧ وعاصمتها القدس الشرقية، ووقف الجرائم بحقّه ومحاسبة المسؤولين عنها.
-
أخبار متعلقة
-
وزير الشؤون السياسية: الأردن سيبقى المدافع الثابت عن قضايا الأمة
-
وزير التربية يتفقد مدارس إربد وبني عبيد ويوجه بحزمة مشاريع تطويرية
-
وزير الأوقاف يسلم 8 مشاريع تأهيلية لأسر محتاجة في الكرك
-
تحذير من مديرية الأمن العام لجميع الأردنيين
-
إرادة ملكية بقناصل فخريين - أسماء
-
صدور إرادات ملكية بـ هلسة وابو حلتم والزعبي وزريقات والصمادي
-
موظفون حكوميون إلى التقاعد - أسماء
-
لجنة أمانة عمّان تمدد قرار تصويب مخالفات الارتدادات واللافتات