وأشار الضلاعين خلال احتفال اليوم الثلاثاء باختتام مشروع تحويل النفايات الصلبة إلى طاقة إيجابية، ضمن التعاون مع الوكالة الألمانية للتعاون الدولي، وبمشاركة الاتحاد الأوروبي، وبتمويل قدره (155.5) مليون يورو، والذي بدأ في حزيران عام 2015، الى أهمية تنفيذ مشروع "تحويل النفايات الصلبة إلى طاقة إيجابية" في الأردن، والذي استفادت منه العديد من البلديات ومجالس الخدمات المشتركة، ومساهمته في إيجاد 50 ألف فرصة عمل مؤقتة ودائمة للأردنيين واللاجئين السوريين.
من جهتها عرضت مديرة إدارة النفايات الصلبة في الوزارة المهندسة رائدة العوران خلال الاحتفال، للعديد من الإنجازات والمراحل التي مر بها المشروع خلال السنوات الماضية، إضافة إلى التدريب والتأهيل وكيفية التعامل مع النفايات.
وأشارت ممثلة السفيرة الألمانية في المملكة خلال مشاركتها بالاحتفال، إلى أهمية المشروع وما حققه من أثر ايجابي على المجتمعات المستهدفة، مؤكدة استعداد الحكومة الألمانية لاستمرار التعاون المشترك مع الأردن لتحقيق التنمية المستدامة.
وأشاد ممثل الاتحاد الأوروبي المهندس حازم نزال، بالتعاون بين الأردن والاتحاد الأوروبي، مؤكدا حرص الاتحاد على تقديم الدعم المستمر للمشاريع التي تخدم قطاع الإدارة المحلية في المملكة.
وتم خلال الحفل عرض بعض قصص النجاح التي حققها المشروع في مناطق عدة، إضافة إلى استعرض إنجازات المشروع خاصة في مجال النهوض بالمجتمعات المحلية وتوفير فرص العمل.
-
أخبار متعلقة
-
بيان صادر عن 31 دولة عربية وإسلامية بعد تصريحات رئيس وزراء الكيان
-
"الهيئة الخيرية": 43 شاحنة مساعدات جديدة تعبر من الأردن لغزة
-
بلدية المفرق تواصل حملتها لإزالة البسطات والاعتداءات على الأرصفة
-
268 مريضا استفادوا من اليوم الطبي المتخصص للبر والإحسان في بلاص بعجلون
-
مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي بوفاة الصحفي جهاد أبو بيدر
-
الفايز ينعى العين الأسبق "محمد عيد" بندقجي
-
العيسوي يلتقي متقاعدين عسكريين ووفدًا قانونيًا
-
العيسوي يزور أبو كركي والحمادنة ناقلًا تمنيات الملك وولي العهد بالشفاء