وبحسب بيان للجامعة، جاء البحث تحت عنوان: "دور العلاج الإشعاعي في المراحل المتقدمة من سرطان الغدد اللمفاوية (نوع هودجكين)"، بإشراف الدكتور أحمد السالم من الكلية، وشارك بإعداده 10 طلبة هم: أحمد مسعود، محمد الشيخ، جنان الفيومي، فتون أبو بدر، زيد دبوبي، عبد المؤمن حسن، صلاح إبراهيم، راما الخطيب، رانيا الصلال، ولجين عليمات.
وأكد رئيس المؤتمر، البروفيسور ماتياس غوكنبرغر، خلال توقيع شهادة التصنيف، أهمية البحث في مجاله وتفوقه من حيث المنهجية والمضمون العلمي.
ويهدف البحث إلى تقييم فعالية العلاج الإشعاعي في تحسين نسب النجاة لدى مرضى سرطان "هودجكين" في مراحله المتقدمة، وخصوصا في حالات وجود كتل كبيرة، وذلك من خلال مراجعة منهجية وتحليل شمولي لأحدث الدراسات والأدلة العلمية المتوفرة.
من جهته، أعرب عميد كلية الطب البشري في الجامعة، الدكتور محمد القضاة، عن فخره بهذا الإنجاز، مؤكدا أن الكلية تحرص باستمرار على دعم مشاركة الطلبة في المؤتمرات العلمية الدولية، ضمن استراتيجيتها الهادفة إلى تعزيز المهارات البحثية والعلمية، والانفتاح على المستجدات العالمية في التعليم الطبي.
-
أخبار متعلقة
-
"صحة الأعيان": اتفاقية شراكة مع البنك الدولي لتنفيذ مصنع للأدوية النووية
-
خطة شاملة لمواجهة السيول والأزمات الطارئة خلال الشتاء في الزرقاء
-
وزير الثقافة ونظيره الفلسطيني يؤكدان عمق العلاقة التاريخية بين الشعبين
-
وزارة الطاقة تنظم لقاءً تعريفياً في إربد لشبكة الطاقة من أجل المرأة
-
افتتاح الموسم العلمي الخمسين في كلية الأمير الحسن للعلوم الإسلامية
-
إزالة 30 اعتداء على الأرصفة والشوارع في جرش
-
الملك ورئيس الإمارات يبحثان في أبوظبي المستجدات الإقليمية والعلاقات الثنائية
-
ورشة بالزرقاء حول دور المهندسين في دعم النساء ذوات الإعاقة